El técnico de Brasil, Luiz Felipe Scolari, convocó a Ronaldo a la selección brasileña para el la Copa Mundial de Fútbol de 2002. Brasil no llegaba como favorito debido a que no contaba con jugadores de muy alto nivel en la eliminatoria. Después de su digna participación en la Copa Mundial de Clubes de 2019 donde obtuvo nuevamente un Tercer Lugar Mundial, el 26 de diciembre Monterrey jugó el partido de ida de la final de la Liga MX ante el América. El año 2020 comenzó de manera irregular para la institución, ya que en la liga no lograron ganar ni un solo partido hasta la fecha 10, siendo el último lugar en esta instancia desde la quinta fecha, sin embargo, el equipo se salvó de una polémica mayor al ser cancelado el torneo debido a la pandemia del COVID-19. El neerlandés no pudo terminar los primeros 45 minutos, debido a una lesión en la pierna derecha después de hacer un disparo lejano.

Para el partido de vuelta, en el Estadio Victoria, Monterrey se vio obligado a hacer un cambio en el primer tiempo de la Vuelta de la Semifinal ante Necaxa por la lesión de Vincent Janssen. En la ida, los dirigidos por el Turco Mohamed consiguieron un triunfo por 2-1 gracias a un gol tempranero de Jesús Gallardo y otro tanto de Vincent Janssen quien nuevamente se hizo presente en el marcador ante la ausencia por lesión de Rogelio Funes Mori. El partido de ida, celebrado en Tijuana, el equipo rayado se impondría con un penal de Nicolás Sánchez al minuto 18, y llegaría con ventaja a la vuelta, a disputarse en el Estadio BBVA, en donde los Rayados lograrían ganar la serie al cobrar otro penal al minuto 86, esta vez por Vincent Janssen, los Xolos descontaron dos minutos después con gol de David Barbona pero fue insuficiente para igualar el marcador global (que terminó 2-1 a favor de los Rayados), así Monterrey ganaba su tercera Copa MX y se convertía en el campeón vigente tanto de liga como de copa, además de también ser en esos momentos campeón defensor de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Monterrey participaba por cuarta ocasión en el mundial de clubes, y en esta ocasión, sus rivales fueron el equipo del país anfitrión Al-Sadd en los cuartos de final. Mientras que en el torneo de Liga Clausura 2018 el equipo calificó a la liguilla en tercer lugar, pero fue eliminado rápidamente en cuartos de final por el Tijuana, empatando 1-1 en la ida en el Estadio Caliente y perdiendo de local en la vuelta 1-2. Un par de días después de la eliminación se hizo oficial la renuncia de Antonio Mohamed de la dirección técnica del equipo. Por segunda ocasión, el formato de la Liga de Campeones fue a eliminación directa comenzando en octavos de final sin fase de grupos. Al torneo siguiente, Rayados buscaba obtener el bicampeonato de la Copa MX, sin embargo fue eliminado en casa en tanda de penales por el Querétaro en la ronda de octavos de final.

En la tanda de penales -ya que no hubo prórroga- los anotadores fueron Jonathan González, Stefan Medina, Funes Mori y el portero Luis Cárdenas, quien se convirtió en el héroe de Catar al atajar dos penales y anotar el penal del triunfo. En la tanda de penales, Vincent Janssen, Rogelio Funes Mori, Nico Sánchez y Leonel Vangioni consiguieron anotar por lo que el resultado de 4-2 le dio el ansiado título a La Pandilla después de 9 años de sequía, el tercer título en la carrera de Antonio Mohamed y su primer título de liga con el club. El 23 de abril, el partido de ida se jugó en el Estadio Universitario, el cual terminó con un marcador de 0-1, gracias a un gol anotado de cabeza por Nicolás Sánchez al minuto 43′ del primer tiempo tras un cobro de tiro de esquina. En la segunda parte el Monterrey mantuvo un juego bastante equilibrado frente al mejor equipo de Europa y fue hasta el tiempo agregado que Roberto Firmino anotó el tanto que le quitó la posibilidad al conjunto rayado de llegar a una final mundial. El Athletic no se hacía con el título liguero desde 1956. Y además, la villa de Bilbao, y toda la provincia, sufrían una gravísima crisis industrial, con enormes consecuencias sociales.

En el caso de que usted amado este artículo informativo junto con usted desea ser dado más información sobre camiseta de futbol 2024 camisetas fútbol le imploro que detenga por nuestra página.