Adalberto «Watussi» Lozano, Adolfo Holguín, Alexander Churio, Aníbal Méndez, Alfredo Ferrer, Armando Osma, Hernando García, Eugenio Uribe, Oscar Upegui, José Luis García, Martín Peluffo, William Ruiz, Zabulón Ruiz, Miller Cuesta, Elías Correa, Ricardo García, Domingo Alarcón, Oscar Muñoz, Orlando Maturana, Jhon Freddy Van Stralhem, William Castro, Gregorio Espinel, Julio César Sarmiento, Miguel Balaguera, camisetas futbol José Luis y Martín Balcucho fueron algunos de los jugadores que debutaron en el fútbol colombiano vistiendo la camiseta del Atlético. Otros arqueros que en el campeonato colombiano han logrado menores invictos han sido: Otoniel Quintana, 1024 minutos en 1971 jugando para Millonarios, Julio César Falcioni 770 minutos en 1981 con el América de Cali, Roque Montalvo 755 minutos en 1972 con el Deportes Tolima y Pedro Antonio Zape 720 minutos en 1974 con el Deportivo Cali. Para el torneo finalización se desarrolló una brillante campaña quedando tercero, lo cual le valió la bonificación que a la postre le permitió llegar al cuadrangular final al superar al Deportivo Cali y al Deportes Quindío. En ese torneo de 1995 Guillermo Rodolfo Guarnieri se convirtió en el arquero con el mayor número de minutos sin recibir gol en la historia del fútbol profesional colombiano, con 1122 minutos.

El equipo dirigido por Alexis García, formó ese 20 de diciembre de 2001 con Leonel Rocco, Hernán Andrés Sarmiento, César Vásquez, Oscar Upegui, Edwin Calle, Andrés Estrada, Oyié Flavié, Néstor Cuadros, Blaimir Ambuila, Felipe Rivas y Wilson Nuñez. ↑ Álvarez, Néstor González (28 de mayo de 2017). «Así fue la milagrosa clasificación del Atlético Bucaramanga». ↑ Florian Pertsch (26 de noviembre de 2014). «Das wohl meistgehasste Maskottchen Deutschlands». Hasta noviembre del 2005, fecha del último encuentro entre ambos, se han enfrentado en un total de 15 ocasiones (entre amistosos y competencias oficiales), con 6 victorias inglesas, 3 triunfos argentinos y 3 empates. Sorprendentemente, Malta le llegó a empatar el partido a 1. Después de ese encuentro la Asociación de Fútbol de Malta se planteó muy seriamente la continuidad de su selección. En la cuarta jornada, realizada el 24 de junio, tras haber descansado en la tercera jornada, conseguía la clasificación a cuartos de final en un partido controvertido frente a Colombia, debido a los casi once minutos de descuento que el colegiado añadía, tiempo que le sirvió a la Verdeamarela para adelantarse en el marcador con un gol de Casemiro (2-1), victoria que le daba el liderato absoluto de su grupo a la selección anfitriona.

En cuartos de final, enfrentó a Boca Juniors. En se jugó en el Estadio Alfonso López un partido amistoso entre Asociación Atlética Argentinos Juniors y el Atlético Bucaramanga que terminó empatado a un gol. Al año siguiente fue el Racing de Irún quien jugó la edición de 1913 (Madrid), y venció en la semifinal al Foot-Ball Club España por 1-0 en un partido que tuvo la particularidad de que seis goles fueron anulados. Se recuerda ese año la racha de 10 empates en línea entre el 1 de mayo y el 12 de junio y que a la fecha se mantiene como récord del campeonato.. Conmebol en ese momento. Para el primer semestre de 2002 se armó una plantilla competitiva con jugadores como Orlando Maturana, Juan Carlos Henao, Wilson Carpintero, Hernán Andrés Sarmiento, Luis Moreno, Ancízar Valencia y el equipo estuvo a punto de jugar la final, quedándose fuera de esa instancia a último momento al perder un partido decisivo 1-2 contra el Deportivo Cali en el Estadio Alfonso López. El 11 de octubre de 1981 ocurrió en el Estadio Alfonso López durante el partido contra Atlético Junior, un trágico acontecimiento: La policía y el ejército contuvieron a balazos el desbordamiento del público.

Pronto el equipo se pone líder del grupo VIII de la Tercera División y ya no lo soltaría hasta el final de liga, consiguiendo el noveno título de esta división en la historia del club. El árbitro Carlos Alberto «Kilométrico» Reyes, corrió hacia la mitad del campo validando el gol; pero la pelota no entró, pasó rozando el vertical y se fue más allá de la línea final. Los extranjeros, todos argentinos, eran Luis Alberto Landaburu, José Gerardo Galván, Juan Carlos Díaz, Héctor Ramón Sossa y Miguel Oswaldo González. Los Extranjeros más destacados de esta década se encuentran: Edgardo Luis Paruzzo, Sergio Saturno, Juan Carlos Díaz, Miguel Oswaldo González, Carlos Enrique Landaburu, Daniel Baglioni, Daniel Killer, José Gerardo Galván, Héctor Ramón Sossa, Luis Alberto Landaburu, José Luis Russo, Luis Darío Erramuspe, Rubén Alfredo Pérez, Erwin Romero, Luis Ernesto Sosa y Alfredo Oscar Rifourcat entre otros. Juan Carlos «nene» Díaz y de Alfredo «pirata» Ferrer quienes fueron transferidos a Millonarios y reemplazados por Rubén Alfredo «gallego» Pérez y Guillermo Serrano. Internacional con Benítez, Edevaldo, Mauro Pastor (Daio), Beretta, André Luís, Mauro Galvão, Renê (Gerson), Rubén Paz (Borracha), Silvio, Geraldão y Silvinho. Durante muchos años Italia dominó (antes de 1982: 17 victorias, 3 derrotas y 6 empates), mientras que a partir de 1982, el equipo francés no había perdido un solo partido contra Italia (con 5 victorias y 4 empates) hasta la final de la Copa del Mundo de 2006, que Italia ganó en los penaltis.