Australia participa por segunda vez de la Clasificación de AFC para la Copa Mundial de Fútbol de 2014, en donde es cabeza de serie y pasa a la tercera fase automáticamente, al igual que en la anterior eliminatoria, siendo también el proceso de clasificación el mismo que la anterior clasificatoria. La participación de Australia en Sudáfrica 2010 significaba por entonces su tercera Copa Mundial, la segunda de forma consecutiva. Las diferencias del escudo del equipo ecuatoriano con el del Fútbol Club Barcelona son minúsculas, ya que ambos escudos tienen la misma forma y la distribución de los símbolos se encuentran localizados en las mismas posiciones, otro punto importante es que los colores que utilizan ambos escudos son realmente similares, al igual que el nombre de ambos clubes. Por otro lado, Brasil, España, Alemania y Argentina son los equipos que han ganado un torneo fuera de su continente: en Suecia 1958 y Corea del Sur-Japón 2002 para el primero, en Sudáfrica 2010 para el segundo, Brasil 2014 para el tercero y Catar 2022 para el cuarto. Durante la Copa Mundial de Fútbol Playa FIFA 2007, la selección mexicana empató su primer partido contra Rusia por 2:2, por lo que fue definido en penales, ganando México por 2:1. El segundo partido fue jugado contra Brasil, donde México perdió por 6:4, y finalmente ganaron por 6:3 a las Islas Salomón.

↑ «Silva rescata un empate para España en el último minuto ante México (1-1)». 20 Minutos. En su último partido, Australia, ya cansada por su esfuerzo en los dos anteriores partidos, perdió ante Túnez 2-0. Australia finalizaba el torneo con tres derrotas en tres partidos, con cinco goles a favor y diez en contra, y una diferencia de goles de -5. En el segundo encuentro, Australia se enfrentó contra la selección de Omán en Sídney con aplastante victoria 4-0 a favor de los socceroos, con goles de Matt Mckay abriendo el marcador en el minuto 27 para los australianos, en el minuto 3 otro tanto de Robbie Kruse, en el minuto 30 del primer tiempo y, para finalizar el primer tiempo, otro tanto de Mark Milligan en el suplementario para ir al descanso. El día de la gran final habían llegado al Estadio Olímpico de Sídney 76 385 espectadores, y el conjunto oceánico se volvió a ver las caras con los surcoreanos que venían de eliminar a los iraquíes en la otra semifinal. Finalmente en los octavos de final se enfrentó ante Argentina, siendo eliminada en esa instancia por 2-1, el descuento fue por un autogol de Enzo Fernández tras un tiro de Craig Goodwin a los 77 minutos; no obstante, el equipo australiano nuevamente quedó entre los 16 mejores de la cita mundialista, logrando la mejor participación de su historia al finalizar en el décimo puesto del torneo.

A los 59 minutos hicieron un contraataque que terminó en gol de Mattew Leckie, el partido finalizó con una victoria de 1-0, clasificándose por segunda vez a los octavos de final, además de ser la primera vez en clasificar a una segunda fase como miembro de la AFC. El primer partido oficial entre las selecciones de Uruguay y Argentina se disputó el 20 de julio de 1902 en cancha de Albion, con victoria Argentina 6:0 (hasta hoy la goleada más abultada como visitante del derbi). Conformo el Grupo «A» junto a las selecciones femeninas de Colombia, Ecuador, Argentina y Bolivia. En su primer partido con India, obtuvieron una victoria por 2-0. Luego derrotarían a Siria por la mínima, finalmente ya clasificados a la siguiente ronda empataron con Uzbekistán por 1-1, siendo primeros de su grupo. En la última ronda participaban las 10 selecciones que pasaron la tercera ronda, estos se dividían en dos grupos de cinco equipos, donde los dos primeros accedían a Sudáfrica 2010, mientras que los dos terceros accedían a una quinta ronda. Australia en la tercera ronda finaliza primera con 15 puntos, producto de cinco victorias y una derrota.

En la final, después de un intenso partido, Japón derrota a Australia 1-0 en el tiempo añadido, quedándose Australia a las puertas de lograr el campeonato regional. En la clasificación para la Copa Asiática 2007, Australia termina primero en su grupo con nueve puntos (3 victorias y una derrota), con lo cual logra la clasificación para dicho torneo, donde llega hasta los cuartos de final. El último partido para definir al primero del grupo A se jugó en Brisbane que fue contra los surcoreanos, que terminó en victoria a favor de los últimos por una mínima de 0-1, con gol de Lee Jeong-Hyeop en el minuto 32 del primer tiempo, lo que dejaba a la selección australiana segunda del grupo, pero con clasificación asegurada para los cuartos de final. En la tercera ronda, Australia integra el grupo 1, finaliza primero en su grupo con 10 puntos, la misma cantidad de puntos que Catar, pero con una mayor diferencia de gol, mientras que Irak y China quedaron eliminados en el tercer y cuarto lugar respectivamente.

Si usted acarició este artículo y usted quisiera obtener muchos más datos sobre camisetas fútbol amablemente echa un vistazo a nuestro propio sitio web.